Resep Kue Labu Bebas Gluten

loading...

Bahan :

  • 150 gr labu kuning/labu parang/waluh, dikukus
  • 50 ml santan kental instan
  • 75 ml minyak goreng
  • 3 butir telur utuh
  • 90 gr gula pasir
  • sejumput garam
  • sejumput vanili bubuk 
  • 125 gr tepung beras
  • 25 gr tepung tapioka/kanji/aci

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang tulban/ring diameter 18 cm, alasi kertas roti dan olesi minyak/mentega/margarin. Panaskan kukusan supaya mendidih dan beruap banyak.
  2. Dalam sebuah blender masukkan labu kuning, santan dan minyak, proses sampai halus. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula, garam dan vanili dengan speed tinggi sampai kental, mengembang dan berjejak +- 15 menit.
  4. Turunkan kecepatan mixer dan masukkan semua tepung berselang seling dengan labu halus. Awali dengan tepung dan akhiri dengan tepung juga. Matikan mixer.
  5. Tuang ke dalam loyang dan kukus selama 30 menit. Lakukan tes tusuk.
sumber : hesti-myworkofart.blogspot.co.id

Similar Post :