CARA MEMBUAT KUE PUTRI MANDI DENGAN BAHAN DASAR SINGKONG

loading...


Hemm.. kedengarannya aneh bukan, tapi jangan salah ni salah satu kue jajanan tradisional yang enak berasal dari jawa, kue ini juga disebut dengan kue bugis mandi dikarenakan ciri khas kue ini dihidangkan bersama siraman kuah atau saus kental. Rasanya yang tidak asing lagi yaitu manis dan lezat yang didalamnya atau isiannya parutan kelapa yang dicampurkan dengan gula aren atau gula jawa, bisa juga dengan kacang hijau yang beraneka warna dengan cita rasa yang sudah tidak asing lagi.
Bahan-bahan
  • 450 g singkong parut
  • 1 bungkus agar-agar tanpa warna
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 jumput garam
  • 1/2 sdt vanili
  • secukupnya Pewarna makanan
  • 2 buah pisang
  • secukupnya Kelapa parut untuk menyajikan
Langkah
  1. Parut singkong, tambahkan gula, garam, agar-agar tanpa warna, vanili, pewarna makanan.
  2. Olesi loyang diameter 16 cm dengan minyak goreng. Tata 1/2 bagian adonan pada loyang, beri pisang yang dipotong bulat, tutup dengan 1/2 bagian sisa adonan
  3. Kukus putri mandi singkong selama 30 menit atau sampai matang
  4. Sajikan putri mandi singkong dengan kelapa parut yang sudah ditambah gula dan garam secukupnya

Similar Post :