loading...
Kue Lapis menjadi salah satu makanan dari 14 makanan terlezat se-Indonesia. Bahan yang digunakan dalam resep sangat sederhana, jika anda yang saat ini kebetulan sedang keluyuran mencari info pembuatannya.
Bahan-bahan
- 300 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka
- 300 gr gula pasir
- 4 lembar daun pandan
- 1500 ml santan dari 1 butir kelapa ( saya memakai santan kalengan 1 1/2 kaleng santan ditambah air sampai mencapai 1500 ml )
- 1/2 sdt garam
- Pasta pandan secukupnya ( saya pakai pewarna ungu )
- 1 bungkus vanilla bubuk ( saya pakai 1 sdt vanilla extract)
Langkah Pembuatan :
- Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam.
- Masak santan bersama gula pasir , vanilla dan daun pandan sampai mendidih, angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin tuang dan aduk kedalam campuran tepung aduk rata.
- Bagi dua adonan satu beri pewarna atau pasta pandan yang satu biarkan putih.
- Siapkan panci pengukus alasi dengan serbet tutupnya.
- Siapkan loyang dan olesi dengan minyak goreng.
- Tuang lapisan pertama selama kukus selama 10 menit kemudian tuangkan lapisan berikutnya lakukan dengan jeda waktu yang sama. Saya kukus selama 7 menit untuk lapisan kedua dan seterusnya.
- Kemudian teruskan mengukus selama kurang lebih 20 menit.
- Angkat dan dinginkan, potong sesuai selera.
Resep :Mufidhatur Rahmah (fifid)
Recook Mitri sumitri
Sedikit modifikasi karena kendala bahan yang tersedia.