loading...
Bahan :
- 150 gr labu kuning/labu parang/waluh, dikukus
- 50 ml santan kental instan
- 75 ml minyak goreng
- 3 butir telur utuh
- 90 gr gula pasir
- sejumput garam
- sejumput vanili bubuk
- 125 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioka/kanji/aci
Cara membuat :
- Siapkan loyang tulban/ring diameter 18 cm, alasi kertas roti dan olesi minyak/mentega/margarin. Panaskan kukusan supaya mendidih dan beruap banyak.
- Dalam sebuah blender masukkan labu kuning, santan dan minyak, proses sampai halus. Sisihkan.
- Kocok telur, gula, garam dan vanili dengan speed tinggi sampai kental, mengembang dan berjejak +- 15 menit.
- Turunkan kecepatan mixer dan masukkan semua tepung berselang seling dengan labu halus. Awali dengan tepung dan akhiri dengan tepung juga. Matikan mixer.
- Tuang ke dalam loyang dan kukus selama 30 menit. Lakukan tes tusuk.
sumber : hesti-myworkofart.blogspot.co.id