Resep Chicken Egg Roll Vegetables Sehat Kesukaan Anak-Anak

loading...

Chicken egg roll merupakan salah satu menu populer restoran cepat saji Hoka-Hoka Bento. Banyak orang langsung menyukainya saat pertama kali mencicipi hidangan asal Jepang tersebut, terutama anak-anak. Harga seporsi memang tidak kemahalan, tetapi menguras kantong jika harus keseringan beli. Oleh karena itu, buat sendiri di rumah yang jauh lebih murah dan sehat.

Resep chicken egg roll pada restoran cepat saji masakan Jepang jarang sekali menyertakan sayuran sebagai salah satu bahan utama. Untung saja chicken egg roll termasuk menu yang gampang "diubah" resepnya tanpa mengubah cita rasa orisinil.

Chicken egg roll vegetables karya bunda Herlina Sari merupakan menu hasil modifikasi resep dengan menyertakan jenis sayuran tertentu. Selain rasa gurih ayam, anak-anak bisa turut mencicipi sayuran kaya vitamin seperti wortel. Perpaduan antara wortel dan ayam menghasilkan sensasi menggoyang lidah, si kecil akan langsung melahap habis sampai perut kenyang meski tak doyan sayuran.

Jangan ragu menjajal resep chicken egg roll vegetables untuk memanjakan selera makan anak-anak. Mereka pasti menyukainya, bahkan cocok sebagai bekal makan siang di sekolah supaya ogah jajan sembarangan. Semua bahan mudah diperoleh, begitu juga proses pembuatan. Sementara itu bahan terbagi menjadi tiga, yakni kulit, isi dan bumbu halus. Tertarik mencoba?

Bahan Kulit:
  • 150 cc air/susu cair
  • 80gram terigu (sekitar 4 sendok makan)
  • 3 butir telor
  • 1 sendok makan mentega cair
  • 1sendok makan tepung tapioka/sagu/aci
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya

Bahan Isi:
  • 500 gram ayam cincang(bisa diganti dengan daging sapi,ikan,seafood tapi dihaluskan/dicincang halus dulu ya)
  • 2-3 wortel (bisa diganti dengan sayuran lain tapi jangan terlalu banyak biar tidak mengubah rasa)kemudian potong kecil-kecil/dihaluskn.
  • 1sendok makan kecap inggris
  • 1sendok teh saus tiram
  • garam secukupnya
  • 1sendok teh gula pasir
  • 2sendok makan minyak goreng
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • merica bubuk secukup nya
  • Kaldu bubuk bila suka,secukupnya
  • 1sendok makan tepung terigu
  • 1sendok makan tepung tapioka/sagu/aci

Bumbu halus:
  • 2 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1sendok teh ketumbar

Cara Membuat Kulit:
  1. Campur bahan diatas sampai halus dan tidak ada begerindil, (saring untuk memastikan tidak ada yang begerindil).
  2. Panaskan teflon tuang adonan 1 sendok sayur ,lebar kan (seperti membuat kulit risol ), tunggu sebentar sampai matang ,kemudian angkat ,lakukan sampai adonan habis

Cara Membuat Isi:
  1. Bahan semua diatas dicampur dan di aduk rata.
  2. Siapkan kulit telor yang sudah jadi tadi, taroh adonan isi di atasnya kemudian gulung yang kencang tapi pelan-pelan biar nggak sobek kulitnya, lalu kukus -+30menit (sampai matang), angkat potong sesuai keinginan lalu goreng .

Gampang banget menjajal Resep Chicken Egg Roll Vegetables, apalagi semua bahan mudah diperoleh. Selain menggunakan daging ayam murni, boleh juga dicampur atau diganti dengan daging sapi, ikan dan udang. Hal ini berlaku pula pada penggunaan wortel sebagai bahan utama. Boleh saja memodifikasi resep dengan memakai jenis sayuran lain asal dipotong kecil-kecil atau dihaluskan.

Sementara itu penggunaan tepung tapioka boleh digantikan tepung sagu atau aci. Hidangan chicken egg roll vegetables bisa langsung disantap usai matang hasil kukus, rasanya tak jauh berbeda seperti siomay dan sejenisnya. Akan tetapi anak-anak lebih suka menyantapnya dalam keadaan goreng. Pastikan tidak terlalu kematangan saat menggoreng yang justru merusak kadar vitamin sayuran.

Terima Kasih Telah Berkunjung..
Jika Bermanfaat, Bantu Bagikan Artikel Kami

Resep: Herlina Sari

Similar Post :